新潟古町にお店がある、「越後前 天麩羅 すず季」さんの監修により作り上げたお店のオリジナルワイン🍷!
お店情報
越前前 天麩羅 すず季
〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通1006−4
福豊ビル 1F
越後前 天麸羅 すず季(新潟古町/和食)<ネット予約可> | ホットペッパーグルメ (hotpepper.jp)
新潟西蒲区のレスカルゴワイナリーの自社農園で2007年より栽培されている
🍇シャルドネを生体融合型光触媒トリニティーゼットを使用して育て上げた限定数108本のワインです♪
株式会社l’escargot(レスカルゴ)
〒953−0012
新潟県新潟市西蒲区越前浜4477
TEL/FAX:0256−77−2268
l’escargot|レスカルゴ|新潟のワイナリー (lescargot.jp)
フレッシュで酸が立ち、軽い口当たり、
シャルドネ種の個性を生かすために、ステンレスタンクで醸造し無濾過で仕上げたワインです。
もちろん無農薬で、アルコール度数も11度になっており、天婦羅との相性は抜群!